Chateau Laurence - rouge
Cépage : Merlot
Porte greffe : Fercal et gravesac principalement
Terroir : coteau argilo calcaire exposé plein sud et graveleux argileux
Densité de plantation : 5000 à 6172 pieds/ha
Surface en production : 3 ha
Production annuelle : 12000 à 18000 bouteilles par an
Culture des sols : enherbement inter rang et travail du sol sous le cavaillon
Protection du vignoble : lutte raisonnée certification HVE3 : Haute valeur environnementale
Vendange : mécanique
Tri : mécanique
Vinification : cuve inox thermorégulée
Elevage : 14 mois en barrique de chêne français
Âge des barriques : 30% de neuves et 70% ayant contenu 1 ou 2 vins
Collage : si besoin
Filtration : à la mise en bouteille
Chateau Laurence - rouge
Appellation : Bordeaux SupérieurCépage : Merlot
Porte greffe : Fercal et gravesac principalement
Terroir : coteau argilo calcaire exposé plein sud et graveleux argileux
Densité de plantation : 5000 à 6172 pieds/ha
Surface en production : 3 ha
Production annuelle : 12000 à 18000 bouteilles par an
Culture des sols : enherbement inter rang et travail du sol sous le cavaillon
Protection du vignoble : lutte raisonnée certification HVE3 : Haute valeur environnementale
Vendange : mécanique
Tri : mécanique
Vinification : cuve inox thermorégulée
Elevage : 14 mois en barrique de chêne français
Âge des barriques : 30% de neuves et 70% ayant contenu 1 ou 2 vins
Collage : si besoin
Filtration : à la mise en bouteille
Chateau Laurence - blanc
Cépage : sauvignon blanc
Porte greffe : Fercal
Terroir : coteau argilo calcaire exposé Ouest
Densité de plantation : 5000 pieds/ha
Surface en production : 0,40ha
Production annuelle : 1200 à 2400 bouteilles/an
Culture des sols : enherbement inter rang et travail du sol sous le cavaillon
Protection du vignoble : lutte raisonnée certification HVE3 : Haute valeur environnementale
Vendange : manuelle
Tri : manuelle à la vigne
Vinification : barriques neuves de chêne à basse température
Elevage : 11 mois en barrique de chêne - Bâtonnage 2 fois par semaine
Collage : si besoin
Filtration : à la mise en bouteille
Chateau Laurence - blanc
Appellation : Bordeaux BlancCépage : sauvignon blanc
Porte greffe : Fercal
Terroir : coteau argilo calcaire exposé Ouest
Densité de plantation : 5000 pieds/ha
Surface en production : 0,40ha
Production annuelle : 1200 à 2400 bouteilles/an
Culture des sols : enherbement inter rang et travail du sol sous le cavaillon
Protection du vignoble : lutte raisonnée certification HVE3 : Haute valeur environnementale
Vendange : manuelle
Tri : manuelle à la vigne
Vinification : barriques neuves de chêne à basse température
Elevage : 11 mois en barrique de chêne - Bâtonnage 2 fois par semaine
Collage : si besoin
Filtration : à la mise en bouteille
Chateau Laurence "le rosé"
Cépage : Merlot
Porte greffe : Gravesac
Terroir : graveleux argileux et argilo sableux
Densité de plantation : 5000 pieds/ha
Surface en production : 0,40ha
Production annuelle : 1200 à 2400 bouteilles/an
Culture des sols : enherbement inter rang et travail du sol sous le cavaillon
Protection du vignoble : lutte raisonnée certification HVE3 : Haute valeur environnementale
Vendange : manuelle
Tri : manuelle à la vigne
Vinification : cuve inox thermorégulée à basse température
Elevage : cuve inox thermorégulée pendant 6 mois - Bâtonnage 2 fois par semaine
Collage : si besoin
Filtration : à la mise en bouteille
Chateau Laurence "le rosé"
Appellation : Bordeaux roséCépage : Merlot
Porte greffe : Gravesac
Terroir : graveleux argileux et argilo sableux
Densité de plantation : 5000 pieds/ha
Surface en production : 0,40ha
Production annuelle : 1200 à 2400 bouteilles/an
Culture des sols : enherbement inter rang et travail du sol sous le cavaillon
Protection du vignoble : lutte raisonnée certification HVE3 : Haute valeur environnementale
Vendange : manuelle
Tri : manuelle à la vigne
Vinification : cuve inox thermorégulée à basse température
Elevage : cuve inox thermorégulée pendant 6 mois - Bâtonnage 2 fois par semaine
Collage : si besoin
Filtration : à la mise en bouteille
Petite Laurence - rouge
Cépage : Merlot
Porte greffe : Fercal et Gravesac principalement
Terroir : coteau argilo calcaire exposé plein sud, argilo calcaire exposé ouest et graveleux argileux
Densité de plantation : 5000 à 6172 pieds/ha
Surface en production : 3ha
Production annuelle : 15000 à 20000 bouteilles/an
Culture des sols : enherbement inter rang et travail du sol sous le cavaillon
Protection du vignoble : lutte raisonnée certification HVE3 : Haute valeur environnementale
Vendange : mécanique
Tri : mécanique
Vinification : cuve inox thermorégulée
Elevage : cuve inox thermorégulée et barrique 1 et 2 vins
Collage : si besoin
Filtration : à la mise en bouteille
Petite Laurence - rouge
Appellation : Bordeaux SupérieurCépage : Merlot
Porte greffe : Fercal et Gravesac principalement
Terroir : coteau argilo calcaire exposé plein sud, argilo calcaire exposé ouest et graveleux argileux
Densité de plantation : 5000 à 6172 pieds/ha
Surface en production : 3ha
Production annuelle : 15000 à 20000 bouteilles/an
Culture des sols : enherbement inter rang et travail du sol sous le cavaillon
Protection du vignoble : lutte raisonnée certification HVE3 : Haute valeur environnementale
Vendange : mécanique
Tri : mécanique
Vinification : cuve inox thermorégulée
Elevage : cuve inox thermorégulée et barrique 1 et 2 vins
Collage : si besoin
Filtration : à la mise en bouteille
Petite Laurence - blanc
Cépage : Sauvignon blanc
Porte greffe : Gravesac
Terroir : graveleux argileux
Densité de plantation : 6172 pieds/ha
Surface en production : 0,6ha
Production annuelle : 4000 bouteilles/an
Culture des sols : enherbement inter rang et travail du sol sous le cavaillon
Protection du vignoble : lutte raisonnée certification HVE3 : Haute valeur environnementale
Vendange : manuelle
Tri : manuelle à la vigne
Vinification : cuve inox thermorégulée à basse température
Elevage : cuve inox thermorégulée pendant 6 mois - Bâtonnage 2 fois par semaine
Collage : si besoin
Filtration : à la mise en bouteille
Petite Laurence - blanc
Appellation : Bordeaux BlancCépage : Sauvignon blanc
Porte greffe : Gravesac
Terroir : graveleux argileux
Densité de plantation : 6172 pieds/ha
Surface en production : 0,6ha
Production annuelle : 4000 bouteilles/an
Culture des sols : enherbement inter rang et travail du sol sous le cavaillon
Protection du vignoble : lutte raisonnée certification HVE3 : Haute valeur environnementale
Vendange : manuelle
Tri : manuelle à la vigne
Vinification : cuve inox thermorégulée à basse température
Elevage : cuve inox thermorégulée pendant 6 mois - Bâtonnage 2 fois par semaine
Collage : si besoin
Filtration : à la mise en bouteille
Laurence - Rouge / Sans sulfites ajoutés
Cépage : Merlot
Porte greffe : Fercal et Gravesac principalement
Terroir : coteau argilo calcaire exposé plein sud et graveleux argileux
Densité de plantation : 5000 à 6172 pieds/ha
Surface en production : 0,82ha
Production annuelle : 8000 à 10000 bouteilles par an
Culture des sols : enherbement inter rang et travail du sol sous le cavaillon
Protection du vignoble : lutte raisonnée certification HVE3 : Haute valeur environnementale
Vendange : mécanique
Tri : mécanique
Vinification : cuve inox thermorégulée
Elevage : 6 mois en cuve inox
Collage : si besoin
Filtration : à la mise en bouteille
Laurence / Sans sulfites ajoutés - rouge
Appellation : IGP vin de pays de l’AtlantiqueCépage : Merlot
Porte greffe : Fercal et Gravesac principalement
Terroir : coteau argilo calcaire exposé plein sud et graveleux argileux
Densité de plantation : 5000 à 6172 pieds/ha
Surface en production : 0,82ha
Production annuelle : 8000 à 10000 bouteilles par an
Culture des sols : enherbement inter rang et travail du sol sous le cavaillon
Protection du vignoble : lutte raisonnée certification HVE3 : Haute valeur environnementale
Vendange : mécanique
Tri : mécanique
Vinification : cuve inox thermorégulée
Elevage : 6 mois en cuve inox
Collage : si besoin
Filtration : à la mise en bouteille
Laurence - Sparkling blanc
Cépage : Chardonnay
Porte greffe : Gravesac
Terroir : graveleux argileux
Densité de plantation : 6172 pieds/ha
Surface en production : 0,2ha
Production annuelle : 1000 bouteilles par an
Culture des sols : enherbement inter rang et travail du sol sous le cavaillon
Protection du vignoble : lutte raisonnée certification HVE3 : Haute valeur environnementale
Vendange : manuelle
Tri : manuelle à la vigne
Vinification : cuve inox thermorégulée à basse température
Elevage : cuve inox thermorégulée pendant 6 mois - Bâtonnage 2 fois par semaine
2ème fermentation : en bouteille
Elevage sur latte : 18 à 24 mois
Laurence - Sparkling blanc
Type : Brut nature zéro dosageCépage : Chardonnay
Porte greffe : Gravesac
Terroir : graveleux argileux
Densité de plantation : 6172 pieds/ha
Surface en production : 0,2ha
Production annuelle : 1000 bouteilles par an
Culture des sols : enherbement inter rang et travail du sol sous le cavaillon
Protection du vignoble : lutte raisonnée certification HVE3 : Haute valeur environnementale
Vendange : manuelle
Tri : manuelle à la vigne
Vinification : cuve inox thermorégulée à basse température
Elevage : cuve inox thermorégulée pendant 6 mois - Bâtonnage 2 fois par semaine
2ème fermentation : en bouteille
Elevage sur latte : 18 à 24 mois
Laurence Millésimé - Sparkling blanc
Cépage : Chardonnay
Porte greffe : Gravesac
Terroir : graveleux argileux
Densité de plantation : 6172 pieds/ha
Surface en production : 0,2ha
Production annuelle : 1000 bouteilles maximum par an en fonction du millésime
Culture des sols : enherbement inter rang et travail du sol sous le cavaillon
Protection du vignoble : lutte raisonnée certification HVE3 : Haute valeur environnementale
Vendange : manuelle
Tri : manuelle à la vigne
Vinification : barriques de chêne de 1 vin à basse température
Elevage : barrique pendant 6 mois - Bâtonnage 2 fois par semaine
2ème fermentation : en bouteille
Elevage sur latte : 24 à 36 mois
Laurence Millésimé - Sparkling blanc
Type : Brut nature zéro dosageCépage : Chardonnay
Porte greffe : Gravesac
Terroir : graveleux argileux
Densité de plantation : 6172 pieds/ha
Surface en production : 0,2ha
Production annuelle : 1000 bouteilles maximum par an en fonction du millésime
Culture des sols : enherbement inter rang et travail du sol sous le cavaillon
Protection du vignoble : lutte raisonnée certification HVE3 : Haute valeur environnementale
Vendange : manuelle
Tri : manuelle à la vigne
Vinification : barriques de chêne de 1 vin à basse température
Elevage : barrique pendant 6 mois - Bâtonnage 2 fois par semaine
2ème fermentation : en bouteille
Elevage sur latte : 24 à 36 mois
Laurence - Sparkling rosé
Porte greffe : Gravesac
Terroir : graveleux argileux
Densité de plantation : 6172 pieds/ha
Surface en production : 0,2ha
Production annuelle : 1000 bouteilles maximum par an
Culture des sols : enherbement inter rang et travail du sol sous le cavaillon
Protection du vignoble : lutte raisonnée certification HVE3 : Haute valeur environnementale
Type : Brut nature zéro dosage
Vendange : manuelle
Tri : manuelle à la vigne
Vinification : cuve inox thermorégulée à basse température
Elevage : cuve inox thermorégulée pendant 6 mois - Bâtonnage 2 fois par semaine
2ème fermentation : en bouteille
Elevage sur latte : 12 à 14 mois
Laurence - Sparkling rosé
Cépage : Chardonnay 99% / Merlot 1%Porte greffe : Gravesac
Terroir : graveleux argileux
Densité de plantation : 6172 pieds/ha
Surface en production : 0,2ha
Production annuelle : 1000 bouteilles maximum par an
Culture des sols : enherbement inter rang et travail du sol sous le cavaillon
Protection du vignoble : lutte raisonnée certification HVE3 : Haute valeur environnementale
Type : Brut nature zéro dosage
Vendange : manuelle
Tri : manuelle à la vigne
Vinification : cuve inox thermorégulée à basse température
Elevage : cuve inox thermorégulée pendant 6 mois - Bâtonnage 2 fois par semaine
2ème fermentation : en bouteille
Elevage sur latte : 12 à 14 mois
La Lolo « le vin des bobos… mais pas que » - Rouge / Sans sulfites ajoutés
Cépage : Merlot
Terroir : Argilo calcaire et graveleux argileux
Densité de plantation : 5000 pieds/ha
Surface en production : 0,82ha
Production annuelle : 8000 à 10000 bouteilles par an
Culture des sols : enherbement inter rang et travail du sol sous le cavaillon
Protection du vignoble : lutte raisonnée certification HVE3 : Haute valeur environnementale
Vendange : mécanique
Vinification : cuve inox thermorégulée
Elevage : 6 mois en cuve inox
Collage : si besoin
Filtration : à la mise en bouteille
Accords mets et vin : Charcuterie, grillade, viande rouge et cuisine asiatique
Température de service : 16 à 18°C
La Lolo « le vin des bobos… mais pas que » - Rouge / Sans sulfites ajoutés
Appellation : IGP vin de pays de l’AtlantiqueCépage : Merlot
Terroir : Argilo calcaire et graveleux argileux
Densité de plantation : 5000 pieds/ha
Surface en production : 0,82ha
Production annuelle : 8000 à 10000 bouteilles par an
Culture des sols : enherbement inter rang et travail du sol sous le cavaillon
Protection du vignoble : lutte raisonnée certification HVE3 : Haute valeur environnementale
Vendange : mécanique
Vinification : cuve inox thermorégulée
Elevage : 6 mois en cuve inox
Collage : si besoin
Filtration : à la mise en bouteille
Accords mets et vin : Charcuterie, grillade, viande rouge et cuisine asiatique
Température de service : 16 à 18°C
La Lolo - Rosé
Cépage : Merlot
Terroir : Argilo calcaire et graveleux argileux
Densité de plantation : 5000 pieds/ha
Surface en production : 0,40ha
Production annuelle : 1000 à 2000 bouteilles par an
Culture des sols : enherbement inter rang et travail du sol sous le cavaillon
Protection du vignoble : lutte raisonnée certification HVE3 : Haute valeur environnementale
Vendange : manuelle
Vinification : 6 mois en cuve inox avec batonnage hebdomadaire
Collage : si besoin
Filtration : A la mise en bouteille
Accords mets et vin : Salades, charcuterie, grillade, viande rouge et cuisine asiatique Température de service : 10 à 12°C
La Lolo - Rosé
Appellation : IGP vin de pays de l’atlantiqueCépage : Merlot
Terroir : Argilo calcaire et graveleux argileux
Densité de plantation : 5000 pieds/ha
Surface en production : 0,40ha
Production annuelle : 1000 à 2000 bouteilles par an
Culture des sols : enherbement inter rang et travail du sol sous le cavaillon
Protection du vignoble : lutte raisonnée certification HVE3 : Haute valeur environnementale
Vendange : manuelle
Vinification : 6 mois en cuve inox avec batonnage hebdomadaire
Collage : si besoin
Filtration : A la mise en bouteille
Accords mets et vin : Salades, charcuterie, grillade, viande rouge et cuisine asiatique Température de service : 10 à 12°C